Познакомьтесь с заводом французской компании SUPRA, политика которой подразумевает полную открытость и публичность информации о каждом этапе производства. История компании и завода насчитывает уже 135 лет. Сотрудники SUPRA любят шутить, что их компания — старше Эйфелевой башни. Ее строительство завершилось в 1889 году, а компания SUPRA была основана на 11 лет раньше — в 1878 году.

supra_big

Историческая справка
Производство компании SUPRA находится во Франции, в регионе Эльзас, в городе Оберне. Интересный факт: в свое время, в XIX веке, один из первых директоров SUPRA лично развозил изделия компании в соседние деревни на велосипеде. Такой подход, предполагающий личное участие и внимание руководства ко всем стадиям производства и реализации продукции, до сих пор присущ SUPRA. Компании принадлежит несколько уникальных изобретений, которые были запатентованы и в наше время применяются всеми опальными производителями отопительной техники. Например, в 1971 году были изобретены и запатентованы переносные барбекю, а в 1973-м — топки закрытого типа. После изобретения и многочисленных исследований в 1974 году топки закрытого типа стали выпускаться на постоянной основе. Это ознаменовало для мира начало новой эры в развитии каминной индустрии. В 1984 году компания представила первые встраиваемые топки, а в 1987-м — встраиваемые топки с герметичной системой подключения к дымоходу. На фоне европейского движения по экономии энергии и ресурсов, которое зародилось как раз в 80-е годы двадцатого столетия, топки закрытого типа и встраиваемые топки были нарасхват. Вслед за топками SUPRA разработала, создала и стала реализовывать камины закрытого типа. В наши дни компания производит камины, печи, топки, печи на гранулах (пеллетах) и продает продукцию более чем в 30 странах мира.

supra-production-france

Производство каминов SUPRA
Основной завод компании, о котором пойдет речь в данной статье, находится в городе Оберне, на нем работают 225 сотрудников. Небольшое на первый взгляд количество персонала при таких оборотах и мощностях завода объясняется тем, что это очень современное, автоматизированное и высокотехнологичное производство. Автоматизация свойственна каждой его ступени — от первых этапов изготовления деталей до сборки уже готовой продукции. Операции по нарезке металла, из которого впоследствии будут выполнены детали топок и печей, производятся на лазере последнего поколения Trumpf TRULASER, который позволяет обрабатывать детали размером 3000х1500 мм, а также толщиной до 100 мм со скоростью резки металла до 140 метров в минуту. Управление данным оборудованием осуществляется с помощью специальных компьютерных программ, благодаря чему достигается максимальная производительность и обеспечивается сверхточный раскрой металла.

Одна из самых важных частей производственного процесса — формовка элементов корпуса, включающая в себя гибочные операции и операции по пробивке отверстий. Эта действия выполняются на специализированной суперсовременной гибочно-прессовальной линии, общая протяженность которой — свыше 12 метров. В полностью автоматическом режиме автомат позволяет подготовить детали будущих каминов, топок и печей к уже непосредственной сборке. При этом гибочно-прессовальная машиина может изготавливать детали любых форм и обрабатывать металл толщиной до 10 мм.

supra-production-france-2

Компания SUPRA постоянно развивается и обновляет модельный ряд своей продукции: во многом это возможно благодаря непрерывным инвестициям в новое оборудование и модернизацию производства. Например, сборка корпусов осуществляется с помощью уникального роботизированного сварочного комплекса — совместной разработки немецких и японских специалистов. Весь процесс сварки проходит в автоматическом режиме и отслеживается с помощью специальных видеокамер, которые контролируют каждый сварной шов, за счет чего достигается 100% качество деталей.

Сварка топочной камеры при помощи такой техники позволяет получать потрясающую геометрическую точность формы камеры, что, в свою очередь, обеспечивает высокие характеристики сгорания в готовых отопительных изделиях. Сварочный комплекс — это уникальное оборудование в области производства печей и каминов. Во всей Франции ест ь всего три таких комплекса — у компании SUPRA и еще у двух автомобильных концернов.

empyrium_face1-710x1024

Покраска каминов
Отдельного внимания заслуживает большой, в несколько сотен метров, покрасочный цех предприятия, в котором осуществляется нанесение различных красок, эмалей и других покрытий любых цветов и оттенков. В отличие от многих других производителей, покрасочный цех завода SUPRA имеет специальную лабораторию, оценивающую качество нанесения краски и других видов покрытий. Все покрашенные изделия проходят обязательное тестирование, включающее в себя проверку на устойчивость к удару, на стойкость к царапанию и на определение яркости краски. Стоит отметить, что все используемые в покрытиях материалы являются экологически чистыми и безопасными для человека, так как завод SUPRA работает по системе REACH, которая законодательно регламентирует использование химических соединений в Европейском Союзе.

Сборка каминов и печей
Окончательная сборка каминов и печей осуществляется в специализированном сборочном цеху фабрики. Технология сборки — это одно из безусловных достижений компании, позволяющая быстро собирать партии приборов и гарантирующая безупречный уровень качества. За качество каждой партии отвечает профессиональный монтажник, который имеет высокую квалификацию и специализируется на сборке конкретных моделей. Чтобы подучить право на сборку определенного вида изделий SUPRA, мастер должен сдать соответствующие экзамены и обрести специальный допуск к его монтажу.

tertio-67-vl111

Испытания готовой продукции
Особой гордостью завода SUPRA является испытательная лаборатория, в которой проводятся тесты на устойчивость к термическим и механическим нагрузкам всего без исключения отопительного оборудования, производимого компанией. В течение 90 суток любая модель, которая запускается в серийный выпуск, проходит специальные исследования с различными видами горения, от номинальных режимов до пиковых краш-тестов. Высокий уровень всех работ и тестов достигнут во многом благодаря тому, что руководителем и главным специалистом лаборатории является доктор наук Жиль Эктор, который также выступает экспертом Европейского Совета по выбросам в атмосферу продуктов сгорания.

Выпуск современной качественной отопительной продукции, безусловно, невозможен без работы конструкторского отдела SUPRA, который считается одним из самых сильных в Европе. Разработки конструкторов компании являются уникальными и проходят на высочайшем технологическом уровне, многие из них — это изобретения, запатентованные в ЕС. Результат усилий этого отдела — около десятка новых моделей современного отопительного оборудования, выпускаемого
SUPRA в год. Так, в 2016 году потребители увидят усовершенствованные топки серии Empyrium и новую линию популярных каминных кассет Tertio.

supra-people

Описанные методы производства, автоматизация работ на каждом этапе изготовления, лабораторное тестирование качества продукции вкупе с инновационными конструкторскими и техническими решениями, несомненно, обеспечивают компании SUPRA лидирующее положение на европейском отопительном рынке.