Италия всегда была для россиян своего рода землей обетованной: слова «рим», «флоренция», «венеция» по-прежнему бередят душу и манят в путешествие.

Традиции, культура, экономическая ситуация и, конечно же, погодные условия серьезно влияют как на облик каминов и печей, так и на их конструкционные особенности. Теплый ласковый климат Италии позволяет уделять больше внимания дизайну, чем теплоаккумуляционным свойствам отопительного прибора, но европейские нормы по выбросам в атмосферу никто не отменял. Поэтому итальянские камины, печи и варочно-отопительные плиты — настоящий праздник для глаз, к тому же они весьма эффективны, обладают высоким КПД и не наносят вреда окружающей среде. В Италии популярны печи на пеллетном топливе, они есть в программах большинства компаний. На итальянском рынке можно найти камины в любом стиле — от роскошной классики до предельного минимализма, и каждый из них воплощает понятие «Сделано в Италии».

Каминные печи Castelmonte

Производство каминных печей Castelmonte расположено неподалеку от Милана, и, наверное, поэтому эти печи немного напоминают миланцев: они такие же модные, нарядные и очень работящие. «Изюминка» печей — их роскошная керамическая облицовка, украшенная традиционными узорами, мотивами произведений великих художников или даже изображениями старинных кружев.

Печи и камины CLAM

Основанная в 1973 году компания CLAM только что отметила свое 40-летие. CLAM выпускает широкую гамму продукции — печи и камины на пеллетах, моноблоки, топки, облицовки для каминов, грили и барбекю. Продуманный дизайн, использование разных стилей, современные технологии, строгое соответствие европейским требованиям к отопительным приборам — вот лишь несколько принципов деятельности фирмы.

Плиты для печей J.Corradi

Плиты от J.Corradi могли бы украсить интерьеры известнейших итальянских палаццо. Для изготовления этих роскошных моделей используются высококачественные материалы: чугун, нержавеющая сталь, майолика, жароустойчивая эмаль. Особое внимание, конечно, уделяется дизайну: варианты коллекции цветов и рисунков для майоликовой облицовки невозможно сосчитать, а жаропрочные стекла дровяных топок всегда прозрачные — благодаря системе «чистое стекло».

Камины Edilkamin

Компания Edilkamin идет в ногу со временем: трудно найти разновидность камина или печи, которой бы не было в ее производственной программе. То же самое можно сказать и о стилевом разнообразии: поклонники хай-тека, классики или рустикального стиля смогут выбрать себе камин или печь точно в соответствии со своими предпочтениями, функциональность продукции Edilkamin также оправдает их ожидания.

Итальянские камины EdilKamin в интернет-магазине «101 камин»

Компания EdilKamin была основана в 60х годах двадцатого века и в настоящее время заняла позицию одного из ведущих производителей каминов в мировой индустрии. Инженеры и дизайнеры EdilKamin всегда заботятся как о стиле, так и о высокой функциональности каминов, именно поэтому продукция компании получила доверие и признание самых требовательных покупателей по всему миру.

Огромный ассортимент насчитывает более двухсот позиций, среди которых есть как стандартные классические облицовки для камина, так и облицовки в современном стиле. дают возможность украсить любой интерьер. Разнообразие топок позволяет решить любую задачу — есть как закрытые, так и открытые каминные топки, панорамные топки, топки для углового монтажа, и многие другие.

Керамические печи La Castellamonte

Компания La Castellamonte всегда славилась своими прекрасными керамическими печами — дровяными и пеллетными, но настоящий фурор она произвела в 2011 году, представив на выставке ISM (Франкфурт-на-Майне) поистине революционную линию печей Stack, придуманную для La Castellamonte дизайнерами Давидом и Габриэле Адриано (Adriano Design). Печи были сразу же удостоены заслуженной награды ISH Design Award.

Камины и печи La Nordica

История компании La Nordica (основана в 1967 году) — это рассказ о неустанных поисках новых решений: как эффективнее обогреть жилье, как сэкономить побольше энергии, а следовательно, и средств, как сделать печи еще более красивыми, соответствующими духу времени и вкусам покупателей. Судя по популярности продукции La Nordica, эти поиски всегда увенчиваются успехом.

Итальянские камины La Nordica в интернет-магазине «101 камин»

Печи MCZ Group

MCZ Group — современная мощная компания, объединяющая несколько брендов и производящая как элегантные дизайнерские камины, так и суперсовременные отопительные системы, работающие с использованием альтернативных источников энергии. Каждый год MCZ Group выводит на рынок новинки, отвечающие требованиям времени и призванные решать задачи, которые стоят перед клиентами. Например, размещения печи в небольшом пространстве.

Печи и камины Palazzetti

Девиз, под которым итальянская компания Palazzetti строит всю свою деятельность, — «Тепло, которое нравится природе». Поэтому Palazzetti уделяет серьезное внимание внедрению инновационных технологий, снижающих уровень эмиссии, использованию топлива, полученного из возобновляемых источников, а также материалам, из которых изготовляются камины, печи, облицовки и барбекю. Предпочтение отдается натуральному камню, керамике и современным высокотехнологичным разработкам.

Итальянские камины Palazzetti в интернет-магазине «101 камин»

Компания Palazzetti была основана в Италии в пятидесятых годах 20 века. Со временем предприятие выросло до одного из самых крупных в Европе и завоевало хорошую репутацию производителя качественных каминов. В настоящий момент компания проектирует, изготавливает и выпускает огромный ассортимент каминов, топок, каминных облицовок, печей и барбекю.

Модельный ряд каминов, печей, топок и барбекю состоит из самых различных изделий, начиная от строгой классики и заканчивая ультрасовременными моделями. В ассортименте есть пристенные, угловые, подвесные, центральные и встраиваемые камины и печи, которые имеют отделку из натурального камня, мрамора, ценных пород дерева, стали и чугуна, изразцов и керамики. Камины, печи и барбекю Palazzetti — это итальянские стиль и дизайн, отличные производительность, качество и надежность.

Камины Piazzetta

История компании началась в 1960 году, и с тех пор стильный дизайн ее печей и каминов в сочетании с современнейшими технологиями и стандартами привлек к Piazzetta когорту восторженных поклонников. Новинки от Piazzetta — всегда событие, в каждой из них есть все то, чего следует ожидать от итальянского бренда: стиль, шик, качество.

Итальянские камины Piazzetta в интернет-магазине «101 камин»

Дизайнерские печи Pugi

Флоренция, один из прекраснейших итальянских городов, источник вдохновения для компании Pugi. В своих печах дизайнеры фирмы активно используют традиционные флорентийские росписи и берут в качестве образцов для подражания лучшие объекты тосканской керамики. Но «начинка» у печей вполне современная, отвечающая всем необходимым требованиям.

Каминные печи Ravelli

Специализация Ravelli — каминные печи, работающие на дровяном и пеллетном топливе. Технократичный дизайн моделей подчинен их функциональности: многие печи оснащены водяным контуром или дополнены системами подачи горячего воздуха в соседние помещения. В портфолио компании — множество запатентованных ноу-хау, повышающих эффективность печей.

Печи Sergio Leoni

Основанная в 1961 году компания Sergio Leoni (с 2012 года входит в состав MCZ Group) так представляет свои печи: «Воплощенная в керамике мечта талантливого мастера, восхитительные печи класса люкс, согревающие не только дом, но и душу». С этим утверждением легко согласиться: в производстве по-прежнему велика доля ручного труда, используются как старинные методы, так и самые современные технологии. Большинство печей дополнены теплонакопительными элементами, размещенными в корпусе.

Отопительные печи из стали и чугуна Sideros

Современные отопительные печи из стали и чугуна — главная специализация Sideros, компании с более чем 40-летним опытом проектирования и изготовления отопительных приборов. Лаконичные формы печей Sideros удачно дополнены керамической облицовкой ярких цветов, а инновационные технологии регулировки горения отличаются высокой эффективностью.

Каминные печи Superior

Один из брендов, принадлежащих Piazzetta Group, называется Superior. Под этой маркой выпускаются стильные современные каминные печи, работающие как на дровяном, так и на пеллетном топливе. Печи Superior способны согреть весь дом, а пеллетные модели могут использоваться в современных отопительных системах, использующих также и солнечную энергию.

Варочные печи WEKOS

Национальная кухня — одна из важнейших «приманок» для туристов, каждый год приезжающих в Италию. С помощью варочных печей WEKOS можно приготовить лазанью, неотличимые от тех, что подают в тратториях. А изысканный итальянский дизайн этих печей, облицованных натуральным камнем и украшенных традиционной росписью, придаст каждой кухне очарование Средиземноморья.

итальянский камин castelmonte итальянский камин edilkamin камин италия la nordica камин palazetti италия камин piazetta италия камин pugi италия камин sergio leoni италия печь wekos италия ravelli камин италия sideros камин италия superior камин италия итальянский камин la castellamonti mcz group камин италия

101kamin.ru — магазин каминов в Москве

У нас вы сможете купить камины недорого, стальные печи, чугунные печи купить, изразцовые печи, печи для дачи, печи для дома, печи камины, стальные топки, каминные топки, чугунные топки, портал для камина, камины угловые дровяные, камины для дачи, камины для дома. Узнать цены на керамические дымоходы, стальные дымоходы, печи камины, цены на топки для каминов. Купить облицовка камина, дровяные камины.