Schmid (Германия)- одна из крупнейших европейских компаний, занимающихся разработкой и производством каминных и печных топок, а также топок по индивидуальным размерам из специальной высококачественной стали и чугуна, — объединила в серии готовых каминов преимущества каминов и печей, добившись в итоге впечатляющего результата.

Современный, рационально мыслящий домовладелец при выборе камина обращает внимание не только на его дизайн, поскольку модель должна вписаться в интерьер, но и понимает, как важны его функциональные характеристики, позволяющие обеспечить обитателей дома приятным теплом, полезным для здоровья. В Западной Европе из-за высоких цен на энергоносители большинство людей, желающих приобрести камин, сразу же задумываются о том, сможет ли он обогреть весь дом или как минимум его большую часть.

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd-%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0

Дизайн, теплонакопительные свойства облицовки и стоимость являются равноценными факторами, на основании оптимального сочетания которых и принимается решение о выборе того или иного камина. Теплонакопительные облицовки Schmid известны своей высокой эффективностью, респектабельным и элегантным внешним видом, точностью подгонки элементов и простотой монтажа.

Теплоемкость и теплопроводность этих облицовок поистине уникальны. Специально разработанный материал, из которого сделана облицовка, состоящий из шамота, цемента и стабилизирующих компонентов, аккумулирует тепло при работе камина. В первую очередь оно накапливается массой конструкции (вес которой в зависимости от модели, включая каминную топку колеблется от 500 до 800 кг) и в последующем отдается в помещение теплонакопительной облицовкой равномерно и долго. Причем по своему приятному воздействию такое тепло трудно сравнить с теплом, получаемым от других современных отопительных приборов.

Измерения тепла
С помощью тепловизора была сделана фотография камина после 4-часовой топки (три закладки по 3 кг дров). После полного угасания пламени и прекращения подачи воздуха на горение поверхность облицовки в течение 4 часов излучала тепло, обогревая большую часть дома.

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-schmid-%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%be%d1%80

По опыту компаний, занимающихся продажей и установкой каминов, модельный ряд теплонакопнтельных облицовок Schmid также интересен тем, что данные камины очень быстро монтируются по принципу «конструктора», при этом монтаж проходит без пыли и грязи и не создаст прочих неудобств. которые обычно приходится терпеть хозяевам. А благодаря детальным чертежам, прилагающимся к каминокомплектам, их продавцы и установщики экономят массу времени.

Ну и, конечно же, особую безопасность теплонакопительным каминам Schmid обеспечивают надежные и качественные топки собственного производства, полностью изготовленные в Германии. Они имеют пятилетнюю гарантию. Домашний очаг от Schmid будет радовать своих владельцев на протяжении долгих лет.

%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bc

Для справки
shmid_90
Schmid является одной из крупнейших компаний Германии в области производства топок из специальной высококачественной стали и чугуна. Компания использует только высококачественные материалы, современные технологии и уделяет огромное внимание качеству своей продукции, поэтому отказалась от идеи переноса производства в третьи страны.

Каминные топки немецкой компании Schmid очень популярны в Европе. Профессионалы каминного дела выбирают их за такие объективные преимущества как качество, надежность и удобство. Стальные каминные топки Schmid имеют возможность открытия дверцы топки вверх или в сторону в зависимости от модели. В ассортименте компании есть прямые, угловые, панорамные и даже сквозные топки любых размеров, которые в состоянии удовлетворить самый изысканный вкус и любые пожелания заказчика.